1日3組限定、完全予約制のレストラン
Our Story
大村が好き、人が歓ぶことが好き。
そして、美味しいもの・料理が好き——。
その想いを料理と空間、
ひとときに変えて還元していきたい。
紆余曲折がありながらも、
この想いがたどり着いた今の場所は、
必然だったのかもしれません。
NEKSTは、大村のひと区画に静かに佇む、
完全予約制スタイルのレストラン。
料理はすべておまかせで提供していますが、
全国の生産者から取り寄せた“ひと味違う”
美味しい食材と創造力で、
満足のいくひとときをお約束します。
Works and Events
生産者との関わり
NEKSTが目指すのは
「生産者」と「食べる人」を繋げること。
お互いに歓びを共有することが、
大きな幸せになっていくことを確信しています。
美味しい食材の多くは、その生産者のみなさんの
人柄・温かさに表れているもの。
「食」を通じて、そんな生産者のみなさんの
温かみさえも感じられる場所を、
NEKSTは目指しています。
お酒の会
NEKSTでは、全国の蔵元と
一緒に料理やお酒を楽しめる
「お酒の会」を、
定期的に開催しています。
日本酒を中心に、お客さまと
蔵元の皆様と語らいながら、
お酒のこと、
そのバックグラウンドに
ついてなど、いろいろと
知ることができます。
YouTube
NEKSTでは、YouTubeを使った
情報配信も行っています。
オーナーシェフの気まぐれで
更新する動画は、
時には料理教室風のものも……。
また、「お酒の会」の生配信や、
そのアーカイブ、
「飲食店」と「農家」を
繋げるような配信も計画中。
ゆっくりと温かいまなざしで
ご覧ください。